铜川市财政局

铜川市财政局

印台区财政收支任务圆满完成“双过半”

日期:Tue Jul 04 10:07:00 CST 2017

来源:杜文甲

【字体:

点击:[12]次

打印全文

截止6月30日,印台区一般公共预算收入累计完成9355万元,完成市上下达任务的50.57%,较上年同口径增长15.67%;完成人大批复任务的50.03%,自然增长3.35%,其中税收收入7691万元,税收收入占比82.21%。全区一般公共预算支出完成79893万元,完成调整预算的53.88%,其中民生支出64088万元,占比80.22%,GDP八项支出64749万元,较上年增长35.07%。

为切实做好组织收入工作,印台区财税部门在印台区委、区政府的坚强领导下和上级财政部门的大力支持下,全面贯彻各级财政工作会议精神,紧盯追赶超越任务,夯实责任,在实现收支任务首季开门红的经验基础上,进一步密切配合、采取强有力措施,确保了财政收支“双过半”任务的圆满完成。一是强化工作责任。按照全年收支预算,抓好一、二季度财税任务的分解落实,将任务层层细化、量化到部门、项目、到个人,真正形成真抓共管局面。二是加强税收征管,提高收入质量。国地税部门加大对征管重点区域、税源大户的检查征收力度,严厉打击涉税违法行为,确保应收尽收,切实提高了税收收入占财政收入的比重。三是采取“积极服务,全力推进”等措施,加快并优化财政支出结构,提高支出均衡性和预算执行率,保证重点支出需要,有力地促进了全区经济社会稳步发展。


[编辑:办公室]
[审核:办公室]

手机扫一扫