铜川市财政局

铜川市财政局

宜君县上半年财政收支实现双过半

日期:Mon Jul 03 10:06:00 CST 2017

来源:李文斌

【字体:

点击:[14]次

打印全文

截止6月底,全县地方财政收入完成11272万元,完成年度任务的50.1%,其中税收收入完成8167万元,占收入比重的72.45%。全县一般预算支出完成63188万元,完成调整预算的52.34%,比上年同期增支10027万元,增长18.86%,其中民生支出53205万元,占一般预算支出的84.2%。全县财政收入支出双双实现“时间过半,任务过半”的目标。

今年以来,在“营改增”试点全面推开,涉企收费减免政策力度不断加大的情况下,全县财税部门紧紧围绕县委、县政府决策部署,不断强化收入征管,全力做好收入组织工作。一是继续坚持已定的抓收入措施:明确任务,夯实责任,确保任务落到实处;坚持领导分片包抓,深入重点企业、重点税源,加强对重点企业、重点税源的监控;严格收入考核,坚持收入考核通报,充分调动征收单位积极性。二是充分利用综合治税平台,加强税源分析,堵塞征管漏洞,做到应收尽收;三是成立非税收入专项检查组,重点对国有资产处置租赁,房屋租赁等进行详细排查,确保非税收入足额及时入库。四是加强支出管理,优化支出结构,全力保障民生等重点工程的支出需要,确保了全县经济社会平稳发展。


[编辑:办公室]
[审核:办公室]

手机扫一扫