铜川市财政局

铜川市财政局

王益区:紧盯收支赶进度 推动实现“双过半”

王益区财政局研究部署上半年财政重点工作

日期:Thu Jun 22 10:33:00 CST 2017

来源:马石琳

【字体:

点击:[31]次

打印全文

6月21日下午,区财政局召开局务(扩大)会议,传达21日上午全市财政财政重点工作推进会议精神,研究部署上半年全区财政重点工作,就实现财政目标任务“双过半”进行再动员、再安排,局班子成员及相关科室、单位负责人参加会议。

会议围绕财政增收提效主线,对标任务通报工作进度、梳理问题不足、研究推进措施。一是聚焦收入主业。树牢目标意识和责任意识,加压担责多作为,畅通渠道挖潜力,赶超进度优质量,把收入压力层层传导,将收入任务分部门夯实。二是加快支出进度。督促预算单位积极履行支出主体责任,及时足额拨付农业扶贫、文化建设、科技创新、社会事业等重点民生领域资金,确保民生支出占比达标,财政资金运转效率进一步提高。三是强化资金监管。严格执行财政扶贫资金管理办法规定,组织开展扶贫资金使用专项自查检查,强化涉农、扶贫资金监督管理。四是跟进重点项目。关注跟进山水林田湖生态保护修复试点项目建设工作,切实加大资金争取力度,协同开展项目论证、方案修编、详规制定等工作。五是服务“三农”民生。发挥基层财政监管优势,指导加强村集体“三资”管理,支持黄堡镇示范型财政所建设。做好财政惠民“一卡通”担保贷款贴息工作,有效解决农户融资难题。


[编辑:办公室]
[审核:办公室]

手机扫一扫