铜川市财政局

铜川市财政局

对标任务再加力 突出重点求突破

市财政局组织干部职工参观第三届丝博会

日期:Sat May 12 18:48:00 CST 2018

来源:办公室

【字体:

点击:[3534]次

打印全文

为加快推进创新型财政建设,拓宽财政干部视野,进一步提升对“一带一路”的深入了解,5月12日,市财政局班子成员带领机关科室及局属单位负责人赴西安曲江国际会展中心参观第三届丝绸之路国际博览会。

此次“丝博会”的主题是“新平台、新机遇、新发展”,现场参展内容丰富,创新理念集中展现,集中反映了中西部地区和丝绸之路沿线地区近年来的各项发展成果和先进经验。我局干部结合实际,有针对性地对陕西省、铜川市、韩城市等展区进行了认真参观。同时,深入了解了其他省市的创新发展理念、丰富的文化内涵和科技成果运用,着重对当今社会最前沿、最新颖、最热门的产品和技术进行了认真学习。

参观结束以后,随即召开了座谈会,大家纷纷表示,通过参观丝博会让人大开眼界,新概念国际范让人惊喜异常,会展展示的经济发展最新成果凸显出丝博会的魅力,不仅让人感叹:“厉害了我的国”。随后,召开局党组(扩大)会议,局党组书记、局长杨磊同志要求,要按照市委市政府统一部署安排,有序分批组织干部职工参观“丝博会”,进一步开阔眼界,增长见识,转变思维,尽责担当,推进财政工作创新发展。

杨磊同志强调,在创新理念、提速发展的大环境下,全局上下要把参观丝博会的感受转化为做好财政各项工作的动力,重点抓好以下四项工作:一是要自加压力,勇于担当,努力完成地方财政收入调整任务。二是要按照《铜川市财政局脱贫攻坚资金专项督查方案》,迅速行动,对标整改,在措施上持续加力,在资金上足额保障,着重聚焦7个深度贫困村,在产业扶贫上出思路、想办法、拔穷根。三是要聚焦经济转型,积极创新运用各种金融手段,不断拓宽实体经济融资渠道,活跃铜川资本市场活力,助力“飞龙”计划加快实施,推进铜川转型发展。四是深入开展“转思维、转作风、勇创新、抓落实、提效率”活动,切实做到思想上再解放,效率上再提高,管理上再放活,服务上再优质、工作上再创新,力争财政各项工作取得新突破,为铜川转型发展贡献财政力量。

[编辑:办公室]
[审核:办公室]

手机扫一扫