铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局举办《宪法是治国安邦的总章程》专题讲座

日期:Thu May 10 15:05:00 CST 2018

来源:王佳

【字体:

点击:[2973]次

打印全文

为认真学习贯彻宪法修正案,全面提升财政干部宪法意识和法律素养,在全局形成学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。5月10日,市财政局特邀陕西省人大常委会张建申副秘书长做《宪法是治国安邦的总章程》专题讲座,局党组成员、副局长高晓战同志主持,市财政局全体人员、区县财政干部代表聆听了讲座。

张建申秘书长从宪法的历史渊源、发展演变、修宪的重大意义三个方面阐释了修宪的核心内容,结合国内外宪法历史、中国国情等丰富的案例,报告系统全面、逻辑严密、深入浅出,具有很强的思想性、理论性和现实指导性。

高晓战同志指出,宪法修正案反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,是对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验的及时确认,集中体现了党和人民意志。党员干部要对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。财政干部更要把学习宪法摆在新时代全面依法理财的突出位置,不断加强依法行政、依法理财的实施和监督工作,为全面提升财政管理法制化水平提供有力保障。

[编辑:党办-王佳]
[审核:仇婷]

手机扫一扫