铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局承办铜川市第97期道德讲堂活动

日期:Thu May 10 12:11:00 CST 2018

来源:预算评审局

【字体:

点击:[1970]次

打印全文

5月9日,由市文明办主办,市财政局承办的以“劳动托起中国梦”为主题的道德讲堂活动,在市图书馆铜川市道德讲堂总堂拉开帷幕。市文明办、新区管委会、市财政局干部职工共70余人参加,共同接受心灵的洗礼。市文明办副主任薛丛义,新区管委会副调研员王来运,市国库支付局副局长张宜萍,新区文明办主任尚黎丽参加本次活动。

活动分为“唱歌曲、看短片、诵经典、听故事、谈感悟、送吉祥”六个环节。首先,大家共同唱响《劳动托起中国梦》,奠定本次道德讲堂活动的基调。随后,集体观看短片——《大国工匠》,并在主持人的带领下集体诵读《悯农》。在讲故事环节,受邀出席的铜川市劳动模范何文朝同志,分享了个人的工作和成长经历,讲述了他在工作历程中没有华丽的辞藻,没有惊天动地的大事,有的只是凡人凡事以及一个个坚实的足迹。在谈感悟环节,大家踊跃发言,分享自己的理解和感悟,并纷纷表态以后做工作要脚踏实地、要严谨专注、要精益求精。活动最后,为大家送上了道德讲堂书签,希望大家铭记劳动之美,不再将劳动光荣挂在嘴上,而是落在实处。

此次道德讲堂气氛浓厚、发人深省,弘扬了劳模精神和工匠精神。同时,发出倡议,希望所有干部职工争做有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动者,用劳动为实现中国梦添砖加瓦。   

[编辑:评审中心-喻洁]
[审核:办公室]

手机扫一扫