铜川市财政局

铜川市财政局

拓宽绩效评价范围 部门预算绩效管理实现全覆盖

日期:Thu May 10 11:58:00 CST 2018

来源:预算评审局

【字体:

点击:[2283]次

打印全文

近年来,市财政局以加快构建“广覆盖、多层次、全过程”的预算绩效管理体系为目标,牢固树立财政绩效意识,不断创新绩效管理方式,拓宽绩效评价范围,2018年市本级实现了部门预算绩效管理全覆盖,财政管理水平显著提升。

一是扎实开展预算事前评审。年初,对按项目分配的市级专项资金随机选63个项目开展预算事前评审,部门申报评审金额24778万元,通过事前集中评审,审减2476万元,有效节约了财政资金,提高了财政资金使用效益。二是项目支出绩效评价范围不断扩大。对市级部门预算100万元以上的212个项目支出全部要求部门编报绩效目标,逐步实现项目支出绩效目标管理全覆盖。三是继续开展部门整体支出绩效评价试点,试点部门由去年的9个扩大到15个,将部门所有资金纳入绩效评价范围,衡量部门预算资金在年度内预期达到的产出和效果,促使部门逐步形成“以绩效为目标,以结果为导向,重视支出责任和成本,重视产出和结果”的预算绩效管理新理念。



[编辑:评审中心-喻洁]
[审核:仇婷]

手机扫一扫