铜川市财政局

铜川市财政局

财政部来耀调研财政支持脱贫攻坚工作

日期:Fri May 11 10:42:00 CST 2018

来源:耀州区办公室

【字体:

点击:[1533]次

打印全文

5月8日上午,财政部农业司扶贫处处长朱山涛和省财政厅副厅长康仲涛、农业处处长陈军平等一行来我区调研财政支持脱贫攻坚工作。调研组先后到我区鸿伟兔业有限公司、有明种养殖专业合作社等地进行实地调研,并召开财政支持脱贫攻坚工作座谈会。市财政局局长杨磊,区委副书记、区长张大军,市区财政部门相关领导和区扶贫局领导参加了座谈会。

会上,市区两级就财政支持脱贫攻坚情况进行了汇报。财政部调研组与市区两级就管好用好财政专项扶贫资金、推进涉农资金整合等工作进行了交流讨论。调研组高度肯定了市区两级财政支持脱贫攻坚工作取得的成效,并指出要继续加强扶贫资金监管,用好用足贫困县涉农资金整合试点政策,按照“两不愁、三保障”的标准要求,既不降低标准,也不吊高胃口,更不能扩大范围。在资金的使用上,要根据脱贫攻坚的实际需求,因地制宜发展产业,确保财政扶贫资金发挥实效。

最后,省财政厅副厅长康仲涛要求,市区两级要认真落实财政部调研要求,切实管好用好财政扶贫资金,将脱贫攻坚与产业发展紧密联系,解决好就业这一根本问题,发展壮大村集体经济,带动贫困户增收致富。同时要改变思路,提前谋划,以认真态度谋划好项目来“找钱”干事,切实加快预算执行进度,推进今后脱贫攻坚工作向纵深发展。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫