铜川市财政局

铜川市财政局

陕西日报5月2日国际农发基金贷款支持我省农村特色产业发展

日期:Wed May 02 10:29:00 CST 2018

来源:陕西省财政厅

【字体:

点击:[3542]次

打印全文

本报讯(记者 高振博)4月28日,记者从省财政厅获悉,我省申报的“国际农发基金贷款陕西省农村特色产业发展项目”近日通过联合国国际农发基金董事会批准。该项目总投资12.73亿元,其中利用联合国国际农发基金贷款7200万美元(约合人民币4.54亿元)。项目主要内容为扶贫产业价值链开发、公共基础设施建设与服务、项目管理与能力建设。
该项目重点支持秦岭地区特色农业产业优化升级,推进农村金融信用担保和农业保险等创新试点,完善农村公共服务和基础设施。该项目覆盖陕南秦巴山区国家集中连片特困地区,包括汉中市的南郑区、勉县、镇巴县、西乡县,安康市的汉阴县、平利县、岚皋县,商洛市的丹凤县、山阳县,受益人口28.08万人,其中贫困人口9.97万人。该项目的实施将为陕南特色产业发展和农户持续增收提供有力保障。
据悉,该项目于2017年9月列入国家利用外资规划,仅用7个月时间就完成外方鉴别、准备、评估、谈判以及国内可研审批、财政评审、资金报告审批等前期工作。接下来,省财政厅将配合财政部尽快完成签约、转贷等有关工作,并会同我省相关部门指导有关市县(区)做好项目实施工作。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫