铜川市财政局

铜川市财政局

铜川市财政系统接受信息化建设考核

日期:Mon May 07 13:40:00 CST 2018

来源:白家玮

【字体:

点击:[2553]次

打印全文

近日,省财政厅信息处张涛副处长一行4人,就我市财政信息化工作开展情况进行考核,市农发办副主任张杰陪同。

考核组先后对全市信息化项目管理、财政网络安全管理、协助推进“陕西财政云”项目建设三方面工作进行了检查,并听取我市工作汇报。张涛指出,财政部、省财政厅高度重视财政信息化建设工作,铜川财政在信息化建设的工作中取得了一定成绩,创造了不少亮点和特色,尤其是对“陕西财政云”推进工作给予了高度的肯定。同时,对铜川在信息化工作中存在的不足也提出了建议和期望,并指出全国财政系统将于近期就财政网络安全工作进行专项检查,对我市财政系统网络信息安全工作提出来新要求。

随后,考核组先后赴耀州区和王益区财政局检查指导信息化工作,同区县财政局负责同志就财政信息化工作中存在的问题进行了交流探讨。

本次考核组重点对全市财政专网及业务系统安全防护工作进行了考核,通过此次考核,对我局进一步做好财政网络和信息安全提出了更高标准、更严要求,下一步,我们将重点从网络安全等级保护评测、杀毒系统防护升级、专网备用线路建设三方面着手,为财政改革发展保驾护航。


[编辑:办公室]
[审核:办公室]

手机扫一扫