铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局认真传达学习市委常委会议及市政府党组扩大会议精神

日期:Mon Apr 09 15:15:00 CST 2018

来源:办公室

【字体:

点击:[4498]次

打印全文

4月9日上午,市财政局党组书记、局长杨磊主持召开局党组扩大会议。传达学习市委常委会议及市政府党组(扩大)会议精神,集中组织学习市委书记杨长亚和市政府党组书记、代市长李智远讲话精神,并对市财政局贯彻落实工作提出了具体要求。市财政局班子成员、机关科室及下属事业单位负责同志参加会议。


会议要求各科室、各单位要坚决贯彻执行市委、市政府的决策部署要求,深入领会市委书记杨长亚、代市长李智远讲话精神实质,认真学习贯彻党的十九大精神,对照年度目标责任考核指标分析研判,超前谋划,创新思维,着力破解经济发展与财力保障不相适应的难题,强化措施,倾力推动,彰显新动能、新经济、新形象。

结合财政当前重点工作,杨磊同志要求,局班子成员,各科室、各单位要统一思想,提高认识,硬化措施,狠抓落实,确保财政各项工作扎实推进,圆满完成目标任务。一是认真贯彻中央决定、省委指示和市委要求,切实增强 “四个意识”,彻底肃清冯新柱流毒影响。二是扎实推进乡村振兴战略和脱贫攻坚各项工作,兑现落实好各项扶贫政策;深入开展调查研究,强化政策宣传,抓好我局扶贫帮扶村各项工作,提升整体工作水平。三是要把苦干实干快干作为抓落实的具体体现来抓,解放思想,转变作风,切实发挥财政创新服务平台作用,优化提升营商环境,全面落实省委第一环保督察组对我市环保督察工作反馈意见,加快推进山水林田湖生态保护修复项目建设进度,助力全市重点项目建设。四是按照市“两会”筹备工作总体安排,迅速选调人员,认真组织做好市“两会”后勤保障和审议财政预算报告讨论意见整理落实工作。五是全局干部职工要自觉加强政治理论和业务知识学习和实践锻炼,不断提高业务能力和工作本领,增强想干事会干事干成事的行动自觉。

[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫