铜川市财政局

铜川市财政局

省财政助力“瞪羚企业”跑出加速度

日期:Sat Mar 24 17:35:00 CST 2018

来源:陕西省财政厅

【字体:

点击:[2281]次

打印全文

近日,省财政厅下达资金1980万元,支持我省66家“瞪羚企业”发展,鼓励企业开展技术创新、新产品研发,我省“瞪羚企业”发展再获加速度。

作为落实省政府支持实体经济30条政策的具体措施,2017年12月,省财政厅会同省科技厅印发了《进一步加强瞪羚企业培育工作指引》,明确提出对经认定的省级“瞪羚企业”给予不超过30万元、国家级“瞪羚企业”不超过50万元的研发经费补贴。

这次扶持的66家企业中,涵盖了新能源、新材料、生物医药、大数据、高端装备等多个战略新兴产业,这些企业的营业收入均持续高速增长,对经济发展带动作用明显。 同时积极开展产品、工艺、技术研发创新,研发费用占年度营业收入总额均超过了5%,创新驱动发展后劲十足。下一步,省财政将会同相关部门,对“瞪羚企业”提供一揽子政策支持,包括优先推荐陕西省科技成果转化引导基金支持,优先推荐进入科技支行等科技金融专营机构便捷贷款审批通道,各级高新区设立的创投基金、天使基金优先支持等,力争到“十三五”末,全省“瞪羚企业”达到100家,形成一批新兴产业的领跑者、转型升级的示范者和大企业大集团的后备军。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫