铜川市财政局

铜川市财政局

茗香茶韵 传道中华

王益区财政局举办庆“三八”茶文化讲座

日期:Tue Mar 13 17:33:00 CST 2018

来源:王益区财政局

【字体:

点击:[2387]次

打印全文

为丰富财政系统女职工的精神文化生活,推动财政系统精神文明建设,3月8日上午,在108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,王益区财政局举办以“茗香茶韵 传道中华”为主题的庆“三八”茶文化讲座。

讲座开始前,乔彩玲副局长代表局领导班子致辞,对全体女职工为财政事业发展所做出的贡献表示充分的肯定和感谢,并向全体女职工致以节日的问候和衷心的祝福。授课环节,茶艺师介绍茶文化的发展历史,从绿茶、红茶、白茶、青茶、黑茶、花茶等六大茶类基本知识,以及茶叶冲泡、鉴赏和保存的方法、品茶礼仪等方面详细讲述茶道之美。茶艺表演与品茶环节,茶艺师与

大家互动交流,在悠扬的古琴声音乐中,大家泡茶、品茶,尽情感受茶艺之美,品味茶香雅韵,得到了一次修身养性、清静心灵的人生体验。

通过此次举办茶文化讲座,财政系统女职工充分领略我国悠久的茶文化和优美的茶道风情,有效激发了大家干事创业的激情和活力,在学习有关茶艺相关知识的同时,体会了茶文化意境,品味了人生诗意。与会人员一致表示,要当好中国传统文化的传承者,自觉提升生活品质与自身修养,做精神文明建设的践行者,为王益财政事业的发展贡献巾帼力量。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫