铜川市财政局

铜川市财政局

勤学笃行夯基础 保障发展促转型

印台区财政局开展全区财政会计业务大培训

日期:Fri Mar 30 15:51:00 CST 2018

来源:印台区财政局

【字体:

点击:[2740]次

打印全文

近日,区财政局在市五中举办了为期一天的财政会计业务大培训,全区所有单位的财务人员和局属各单位科室共计200余人参加了会议。

培训的主要内容包括年初预算的编制、政府和部门经济分类的运用、预算执行和国库集中支付系统操作流程、动态监控规则、行政事业单位账务处理以及年终部门决算等相关知识。在培训最后环节,增加了现场互动环节,通过提问回答形式帮助财务人员解决实际工作中遇到的问题。

本次培训是近年来我局首次举办的内容全、规模大、人员多的培训会议,培训紧贴当前各项改革要求,囊括了财政和预算单位财务的所有重点工作,旨在进一步夯实全区财务人员财务基础,提高财务干部政策水平,增强财务人员执行财政政策的能力、业务操作能力和解决实际问题的能力,全力推动全区财政工作取得新突破,保障全区财政经济和各项事业健康稳步运行。





[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫