铜川市财政局

铜川市财政局

耀州区财政局扎实落实全市财政工作会议 暨全市财政系统全面从严治党工作会议精神

日期:Wed Mar 28 15:50:00 CST 2018

来源:耀州区财政局 朱刚

【字体:

点击:[2313]次

打印全文

近日,耀州区财政局召开了全区财政工作会议暨全区财政系统全面从严治党工作会议,精准对标,狠抓落实,确保市财政局各项决策部署得到全面落实。

一、突出重点,在六个方面工作上狠下功夫。认真梳理工作任务,强化工作部署,要求各科室、各单位和镇办财政所在六个方面下功夫,确保工作高效务实推进。一是坚持增量和质量并重,在努力完成财政收入上下功夫,确保财政收入8.5%的绝对值增幅和税收占比任务圆满完成。二是坚持保障民生与强化支出并重,在提高财政保障能力上下功夫。三是坚持强化政策落实与支持重点区域建设并重,在支持打好三大攻坚战和“2342”工程上下功夫。四是坚持抓基层财政管理和乡村振兴并重,在推动全区农业农村发展上下功夫。五是坚持强化改革与注重监管结合,着力建立现代化财政管理制度体系。全面实施绩效管理,深入开展预决算公开工作,加强财政监督检查,全面提高依法理财能力。六是坚持抓党建与强素质相结合,在提高财政干部队伍战斗力上下功夫。

二、强化督办,在工作推进上强化措施。针对各项财政重点工作,成立了以主要领导为组长的局重点工作推进领导小组,下设田园综合体等7个推进小组,分别由5名领导牵头主抓。切实加强工作督办,坚持重点工作周汇报、周通报制度,以精细化的管理方式推动工作落实。对于上级会议、

文件、纪要和领导批示督办件,要建立重大事项(批示件)工作台账,形成“交办-督办-审核-上报”全程跟踪督办机制,让每一件工作部署落到实处,做到任务可督查、责任可追踪、工作不延误。

三、明细责任,在夯实任务上务求实效。区财政局印发了《关于2018年7个工作推进小组工作任务》的通知,制定了《2018年财政工作重点》,将全局31项工作任务和考核指标分解落实到领导、到科室(单位)和责任人。同时,区财政局会前采取科室单位上报、局工委班子会议研究、再行修改完善上报、会议签订下发“两上两下”的方式,确定了2018年目标责任书。局主要领导代表领导班子与19个科室、11个单位和11个财政所负责人签订2018年目标责任书,定期对目标责任完成情况进行督办督促,年终以结果为导向严格考核,确保任务落到实处、工作干在前列。

四、从严治党,在落实主体责任上不松懈。认真履行党风廉政建设第一责任人职责,将廉政工作同部署、同检查、同考核,逐级签订全面从严治党目标责任书,确保全面从严治党任务落实到财政管理全过程。强化廉政教育,建设廉政文化长廊等形式强化干部廉政意识。紧盯重要节假日和关键时间节点,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则,确保关键节点廉政建设力度更强、措施更硬。持续开展纪律作风专项检查,继续开展财政系统领导和干部婚丧嫁娶类报告报备,强化财务管理等系列制度的落实,切实把反“四风”往深里抓、往实里做。紧扣财政实际,在防范和规范财政权力运行上严格管理,落实好财政内控制度各项举措。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫