铜川市财政局

铜川市财政局

夯实收入任务 确保实现首季开门红

一季度财税库联席会召开

日期:Wed Mar 14 11:51:00 CST 2018

来源:市财政局

【字体:

点击:[2247]次

打印全文


3月13日,全市财税库联席会议在市国税局召开,会议围绕全年财税收入任务和首季开门红工作进行了再安排、再部署。市财政局、市国税局、市地税局主要负责同志出席并作讲话。

会上,市财政局、市国税局、市地税局、人民银行铜川中心支行分别通报了1-2月税收收入组织、国库运行、全市预算执行等基本情况;各区县财政局汇报了1-2月预算执行情况、存在问题、一季度收支预计及下一步工作措施。

会议认为,1-2月全市财政收入平稳增长,支出进度加快,总体情况基本正常。但是市与区县、区县之间不平衡的问题依然比较突出。

市国税局局长李袁涛同志、市地税局局长尚建军同志、人民银行铜川中心支行副行长姜凯同志分别就国税、地税、人行国库工作情况和当前面临的主要问题作了发言。

市财政局局长杨磊同志对做好当前和今后一段时间的财税工作进行了安排部署。他强调,市委市政府对财税工作高度重视,并寄予厚望,实现首季开门红对完成全年各项财税工作任务十分关键。他从三个方面对财税库工作提出要求:一要夯实收入任务,确保实现首季开门红;二要深化财税库合作,为市委市政府决策当好参谋;三要采取有效措施,解决好当前面临的突出问题。

会议决定,全市各级财税部门要紧紧围绕市委市政府的决策部署,进一步加强财政收支管理,保质保量完成一季度各项财政收支任务,奋力实现首季开门红。



[编辑:国库科]
[审核:国库科]

手机扫一扫