铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局高晓战副局长督导耀州财政重点工作

日期:Fri Mar 09 09:50:00 CST 2018

来源:行政科

【字体:

点击:[3104]次

打印全文

2018年3月8日,市财政局党组成员、副局长高晓战同志带领市局相关业务科室负责人,赴耀州区财政局检查督导耀州区一季度财政收支和全市财政工作会议精神落实情况。会上,耀州区财政局刘光辉局长就耀州区当前财政收支执行及全市财政工作会议分配任务完成情况作了详细的汇报,并针对工作过程中存在的问题,提出了具体的落实措施,确保财政收支在一季度末达到序时进度。

高晓战副局长在认真听取耀州区汇报后要求:要尽快建立完善财政重点工作推进机制,同时进一步夯实工作责任,将工作任务细化、量化到人、到岗,明确岗位职责和时间节点,将分解任务落实到地面,落到季度考核上;要继续加大与国地税的沟通联系,按照“放管服”的要求,切实推进财源建设、综合治税工作,为企业排忧解难,促进企业经营良性循环发展,努力提高企业税收贡献能力,并就重点工作强调:一要按照走在前、干在先的目标,结合全市财政工作会议要求细化重点工作,确保今年工作有亮点、有看点。二要积极开展大调研活动,特别是要针对财源建设、财政所建设、乡村振兴和脱贫攻坚等重点和难点问题认真分析,深入开展调研。三要进一步巩固全国文明单位创建成果,加强机关建设、干部队伍建设、廉政建设,在财政所硬件建设、提升改造和人员配备、培训教育等方面积极探索,确保乡镇财政所建设继续走在全市前列。四要加强机关党建工作,通过业务培训、观摩、学习等方式,切实提高干部素质,强化资金管理和干部教育管理,打造一支政治立场坚定、业务能力过硬的财政干部队伍。

[编辑:行政科-王华]
[审核:行政科-王华]

手机扫一扫