铜川市财政局

铜川市财政局

省财政厅会计处来我局调研会计管理工作

日期:Fri Mar 09 08:54:00 CST 2018

来源:会计科

【字体:

点击:[2030]次

打印全文

3月7日,省财政厅会计处处长赵颖蕾一行来我局调研会计管理工作,市财政局党组成员、副局长孟雅莉一同调研。

赵颖蕾处长一行实地查看了我市新建的无纸化考场,对机位设置、监控安保、考试组织工作提出要求。详细了解我市代理记账机构行业发展现状及行政事业单位会计代理试点情况,并随机选取了两家代理记账公司深入开展调研。在调研座谈中,调研组一行听取了我市会计管理工作汇报,对我市在会计管理工作中存在的问题进行了现场指导。

通过现场考察与交流座谈,调研组认为铜川会计管理工作领导重视,工作扎实细致,既有思考又有大胆探索,在探索中不断创新富有成效。对2018年会计管理工作,调研组提出,一是贯彻落实新《会计法》,不断推进法治建设,依法行政;二是以准则制度为抓手,做好《政府会计制度》的宣传培训工作;三是组织好会计考试,做好人才评价工作,引导高端会计人才后续作用的发挥;四是落实放管服管理工作,不断推动会计行业的发展,抓好代理记账监管工作;五是做好会计信息化管理,推进服务项目的提升。针对今后会计管理工作,赵颖蕾处长强调要提高站位,跳出会计看管理,既要做好扎实细致的职责工作,又要开拓具有前瞻性的创新工作,在互联网+的前提下,走会计+管理+服务+创新发展的新模式。

[编辑:会计局-魏腾]
[审核:办公室]

手机扫一扫