铜川市财政局

铜川市财政局

全市政府非税收入稽查业务培训班圆满举办

日期:Wed Mar 07 10:42:00 CST 2018

来源:杨斌

【字体:

点击:[2493]次

打印全文

3月6日,全市非税稽查业务培训班顺利开班,各区县非税收入管理局、市财政局有关业务科室和市非税局全体干部职工参加培训,特邀高级审计师康华为培训班授课。

本次培训目的在于全面落实《陕西省政府非税收入收缴管理办法》、《铜川市政府非税收入稽查暂行办法》等政策法规,进一步加强全市政府非税收入管理工作,进而提升全市政府非税收入稽查工作水平。授课专家从政府非税收入稽查工作要点、提高政府非税收入稽查技能、政府非税收入稽查程序和稽查工作案例分析四个方面,对组织开展和实施政府非税收入稽查工作进行了详细讲解。培训内容政策性、操作性、针对性强,使参会人员不仅掌握了非税稽查相关的政策和方法,巩固了稽查业务知识,对全面提升稽查能力提供了知识储备。参会人员纷纷表示,要把所学的稽查业务知识、工作方法运用到实际中,不断提升工作水平。

市非税收入管理局局长侯东强同志在培训班结束时讲话指出,开展全市非税稽查业务培训是落实全市财政工作会议部署,扎实做好政府非税征管工作的重要举措。要以此次培训为契机,认真做好非税征管工作,一要全面贯彻落实中省“放管服”政策措施,以财政票据管理为主线,摸清非税征管底子,实现以票促管,提高非税收入管理质量。二要健全制度,结合专家授课建议,加快建立政府非税法规库,着力推进打造“阳光非税”,为全面开展政府非税收入稽查工作营造良好环境。三要强化上下联动,推进财政系统市区县密切联系,加强非税征管工作动态交流,共同推进全市政府非税征管工作迈上新台阶。  

[编辑:非税局-邓艳妮]
[审核:仇婷]

手机扫一扫