铜川市财政局

铜川市财政局

省财政厅召开2018年全省财政系统 全面从严治党工作视频会议

日期:Mon Mar 05 11:17:00 CST 2018

来源:陕西省财政厅

【字体:

点击:[2813]次

打印全文

2月27日下午,省财政厅召开全省财政系统全面从严治党工作视频会议,会议认真贯彻中、省纪委二次全会精神和全国财政全面从严治党工作会议精神,省财政厅党组书记、厅长丁云祥同志主持会议并作了工作报告,省纪委驻财政厅纪检组长、厅党组成员叶珺同志作了讲话。

丁云祥同志全面回顾总结了2017年财政反腐倡廉工作,分析了当前全省财政系统在落实全面从严治党工作中存在的问题和薄弱环节,并部署了2018年工作。要求各级财政部门党组织和党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以永远在路上的坚韧执着,坚定不移把财政全面从严治党向纵深推进,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,正确行使好党和人民赋予的权力。对2018年的工作从九个方面作了全面部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定立场维护核心;二是全面加强党的建设,坚持和加强党对财政工作的领导;三是强化责任担当,切实履行主体责任;四是加强警示廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;五是扎实开展“作风建设提升年”活动,持之以恒正风肃纪;六是坚持标本兼治,加强对财政权力运行的制约和监督;七是强化财政监督和绩效评价,充分发挥政策资金效益;八是坚持违纪必问、执纪必严,强化监督执纪问责;九是充分发挥驻财政部门纪检机构“探头”作用,大力支持纪检机构开展工作。

叶珺同志在讲话中充分肯定了2017年全省财政党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,结合全省财政工作实际,要求各级财政部门认真贯彻中、省纪委二次全会精神和全国财政全面从严治党工作会议精神,要旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,确保全面从严治党工作向纵深发展。围绕建设“五型财政”,自觉把财政工作放在党中央工作大局中考量,不讲条件、不打折扣地执行好中央决策部署。叶珺强调,要健全责任体系,强化责任追究,切实夯实全面从严治党的主体责任。紧盯“关键少数”,从严查深挖“四风”隐形变异抓起,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。加强纪律建设,深化运用“四种形态”,聚焦扶贫、环保、市场领域资金管理中存在的作风和腐败问题,持续加大执纪审查力度。坚持政治巡察定位,深化拓展机关综合巡察,持续提升巡察质量和实效。积极完善“三不腐”机制,不断加强警示教育,完善制度建设,强化内控制度执行力,在内控信息化建设上有新突破。纪检监察干部要提高政治站位、牢固树立“四个意识”,提升四种能力,锤炼“金刚不坏之身”,努力打造忠诚干净担当的“纪律部队”。

厅领导,厅机关各处室、单位处以上干部,厅属企业主要负责人共计278人在厅机关主会场参加了会议。各设区市及杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局科以上干部,各省管县(市、区)财政局股以上干部在各地分会场参加了会议,驻厅纪检组全体人员列席会议。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫