铜川市财政局

铜川市财政局

省财政厅召开2018年度省级部门预算公开培训会

日期:Tue Feb 13 11:15:00 CST 2018

来源:陕西省财政厅

【字体:

点击:[1758]次

打印全文

2月7日,省财政厅召开了省级部门2018年度部门预算公开培训会。省级部门具体负责部门预算编制公开的同志和厅监督局、支付局、专项局和各业务处室有关同志在主会场参加培训,市县法院和检察院有关同志通过视频会议参加培训。

培训会上,我厅通报了近两年省级部门预决算公开检查结果,组织参加培训人员集中学习了财政部印发的《地方预决算公开操作规程》和我厅印发的《关于做好2018年度部门预算公开的通知》《关于加强2018年度省级预算绩效目标管理工作的通知》,并对部门预算公开模板和绩效报表填报进行了讲解,对参会人员提出的具体问题进行了现场答疑。

最后,我厅要求:一是各部门要高度重视,做好部门预算公开和绩效管理工作;二是对照“四统一”要求和公开模板,全面规范公开部门预算;三是做好部门预算公开保密审查工作,对不宜公开的内容进行处理后公开;四是确保部门预算公开的内容真实、数据准确、公开及时。

会后,省级部门普遍认为本次培训非常重要和及时,将指导和帮助部门更好开展2018年度部门预算公开工作。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫