铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局认真贯彻落实市纪委十二届三次全会精神

日期:Sat Feb 24 11:47:00 CST 2018

来源:监察室

【字体:

点击:[7860]次

打印全文

市纪委十二届三次全会召开后,市财政局党组高度重视,专门召开党组会议,及时学习传达市委书记郭大为在市纪委十二届三次全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记王瑞峰所作的《深入贯彻落实党的十九大精神,坚决落实全面从严治党新部署新要求》工作报告,并组织机关全体干部、各局属单位进行专题学习,并就贯彻落实工作提出三点要求。

一是全面落实全会精神。会议指出,市纪委十二届三次全会是新时代深入学习贯彻党的十九大精神的一次具体行动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想推动全面从严治党向纵深发展的动员会。2018年的党风廉政建设工作,要认真贯彻落实党的十九大精神、中省纪委全会和市委十二届三次全会精神,铁肩挑起新重担,重整行装再出发,推进我局全面从严治党新局面。

二是抓好贯彻落实,助力财政工作再上新台阶。按照局党组会议要求,层层抓好贯彻落实。局班子成员带头学,局机关各科室、局属各单位层层学,特别是“关键少数”要认真落实党风廉政建设责任制,从严落实“一岗双责”,贯彻落实执行好中央八项规定精神和市纪委十二届三次全会精神,切实把本职工作抓实抓好抓出成效,助力各项财政工作再上新台阶。

三是加强监督检查,严防“四风”反弹。紧盯春节、元宵节期间易发多发的风险点,驰而不息加强监督检查,坚决防止歪风邪气反弹回潮。为进一步强化纪律作风督查,春节后第一个工作日,局领导班子、局纪检组到局机关科室、局属单位就节后纪律作风进行了督查,局监察室紧盯“四风”问题新动态、党员干部“一桌餐”等问题,对违反中央八项规定精神问题,坚持寸步不让、露头就打,加强常态化监督检查,严防“四风”反弹回潮。



[编辑:靳文]
[审核:仇婷]

手机扫一扫