铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局领导班子召开2017年度民主生活会

日期:Tue Feb 13 16:02:00 CST 2018

来源:王佳

【字体:

点击:[4621]次

打印全文

2月13日上午,市财政局召开2017年度领导班子民主生活会,市财政局党组书记、局长杨磊同志主持会议,局领导班子成员参加会议,局青年干部代表列席会议。

根据《中共铜川市纪委 中共铜川市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,结合财政工作实际,市财政局党组高度重视民主生活会的召开,会前,组织班子成员认真学习市纪委、市委组织部关于民主生活会的通知精神,准确把握2017年度民主生活会主题;深入开展了谈心谈话活动,沟通思想,交换意见,先后召开座谈会、发放征求意见表,虚心听取党员干部代表及服务单位的意见和建议,并对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,认真撰写了班子对照检查材料和领导班子成员个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,通报了2016年度市财政局领导班子民主生活会整改落实情况,局党组及领导班子成员重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合财政工作实际,以整风精神逐个进行了剖析发言,深入开展了批评与自我批评,自我批评剖析透彻、直抓要害,相互批评开诚布公、直截了当,整改措施针对性强、实用有效,会议在严肃而不失和谐的气氛中达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

杨磊同志在总结讲话中指出,领导班子要继续发扬团结、实干、担当、创新的精神,以“干”为本,坚持在“率”上下功夫,在“谋”上出实招,在“创”上求突破。要以此次会议为契机,把整改工作与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育联系起来,与学习贯彻落实党的十九大精神联系起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化联系起来,与财政改革联系起来,与追赶超越联系起来,坚持问题导向,持之以恒抓落实,把本次民主生活会成效的落到实处,不断增强党性修养,提高政治站位,提高工作水平和能力。

针对民主生活会整改工作,杨磊同志强调,一是要强化政治意识,坚定政治信念。发扬“六条经验”、坚持“一个判断”、落实“五项举措”, 做到“打铁自身硬”,营造守纪律讲规矩的良好政治氛围;二是要坚持问题导向,强化整改落实。做到即知即改、边议边改,不等待观望、不敷衍塞责,确保整改工作取得实效;三是要突出关键少数,发挥示范引领。要带头转变作风、立好规矩、规范言行、树好形象,带头开展调查研究,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,掌握第一手资料,为推动全市财政改革和发展追赶超越提供坚强有力的保障。

[编辑:党办-王佳]
[审核:办公室]

手机扫一扫