铜川市财政局

铜川市财政局

全市财政工作会议召开

日期:Thu Feb 08 18:51:00 CST 2018

来源:白洋

【字体:

点击:[2124]次

打印全文

2月8日,2018年全市财政工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中省财政工作会议和市委十二届三次全会精神,传达全省财政工作会议精神和杨长亚市长批示要求,总结2017年财政工作,通报2017年度市本级部门重点项目支出和部门整体支出绩效评价结果,安排部署2018年财政重点工作任务。市财政局党组书记、局长杨磊同志作工作报告。


会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市财政系统深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“追赶超越、转型发展”工作主线,抢抓积极财政政策机遇,强化征管,收入质量大幅提升;优化结构,支出保障加减有方;保障民生,百姓福祉不断增强;加大投入,脱贫惠农精准施策;主动作为,支持转型措施有力;务实创新,追赶超越蹄疾步稳;深化改革,财政管理日趋规范;锤炼作风,队伍素质全面提升;圆满完成了全年各项财政目标任务,有力保障了市委、市政府重大决策的部署落实,促进了全市经济社会各项事业持续健康发展。


会议强调,2018年全市财政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、中省财政工作会议和市委、市政府决策部署,围绕“五新”战略,紧扣“追赶超越、转型发展”工作主线,坚持稳中求进工作总基调,抢抓积极财政政策机遇,更加注重财政投入的质量和效益,支持供给侧结构性改革,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革;加快建立现代财政制度,促进全市经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

会议要求,2018年,全市财政系统要突出抓好九个方面的工作:一是坚持高质量发展,做强做优财力保障;二是坚持有保有压,切实提高支出效益;三是坚持系统思维,支持打好三大攻坚战;四是坚持新发展理念,助力经济转型升级;五是坚持乡村振兴战略,推动农业农村发展;六是坚持以人民为中心,切实保障改善民生;七是坚持固本强基,不断夯实财政基石;八是坚持现代财政制度,不断深化财政改革;九是坚持全面从严治党,着力加强作风建设。


    会议号召,全市财政系统干部职工,要在十九大精神的指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦市委、市政府决策部署,立足财政职能,牢记使命担当,厚植改革优势,助力转型发展,奋力谱写新时代财政追赶超越新篇章!

市委和市级国家机关各部门分管领导、财务科长或办公室主任;人行铜川中心支行、市国税局、市地税局负责同志;各区县财政局长及办公室、预算科、国库科负责同志;市财政局领导班子、机关及局属单位科以上干部参加了会议。


会后,市财政局立即召开区县财政局长座谈会,听取各区县财政局2018年工作思路,安排部署当前重点工作。局党组书记、局长杨磊同志强调,2018年,全市财政系统要坚持党对财政工作的领导,牢固树立财服务于政的意识,努力在做实财政收入、强化绩效管理、落实乡村振兴战略、支持实体经济、加强乡镇财政管理和财政队伍作风建设“六个方面”下功夫,进一步推动新时代财政工作再上新台阶。


[编辑:白洋]
[审核:白洋]

手机扫一扫