铜川市财政局

铜川市财政局

陕西省财政厅荣获2017年度上海证券交易所债券市场优秀参与机构奖

日期:Fri Jan 26 09:31:00 CST 2018

来源:省财政厅网站

【字体:

点击:[2984]次

打印全文

1月19日,上海证券交易所召开2017年度债券市场优秀参与机构和优秀个人表彰大会,对上交所债券市场中债券承销、交易、受托管理、业务创新等方面发挥突出作用的金融机构予以表彰,我厅荣获“地方政府债券优秀发行人”奖。

为进一步加快政府债券发行机制的改革创新和市场化推进力度,发挥现代市场体系中最活跃、最有渗透力的金融因素,引导更多的机构和个人投资者认购陕西债券,充分发挥二级市场的资源配置作用,面对2017年金融强监管和流动性紧平衡的市场状态,8月份,我省首次在上海证券交易所成功发行陕西省政府债券137.11亿元,成为全国第11家在交易所发行政府债券的省份。为坚定金融证券市场对陕西经济社会发展的信心,省财政厅面向全国债券市场大力宣传我省的发展优势,突出陕西经济总量追赶、发展质量超越、发展模式创新的总基调,充分调动债券市场参与我省发展的积极性,先后17家券商机构的加入也使我省成为全国增补券商机构最多的省份。

此次获奖,充分表明了金融证券市场对陕西经济发展能力的认可,省财政厅将进一步加强对金融市场的研究,加强与交易所衔接,通过丰富陕西政府债券的投资者群体,促进市场交易,充分发挥政府债券在稳增长、防风险、惠民生等方面的积极作用。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫