铜川市财政局

铜川市财政局

宜君县大力优化支出结构 重点支出保障有力

日期:Wed Jan 10 09:21:00 CST 2018

来源:宜君县财政局

【字体:

点击:[621]次

打印全文

2017年,宜君县积极发挥财政政策的逆周期调节作用,坚持“三保三压”、有加有减,着力体现公共预算的民生导向和改革导向,全力保障各项重点工作。一是加大财政存量资金清理力度。全面贯彻财政资金预算安排与预算执行“四挂钩”机制,不断加快中省市专款执行进度。同时,建立完善财政存量资金定期清理和问责机制,严格执行定期报告制度。截至12月31日,全县共清理盘活财政存量资金6526万元,资金使用绩效进一步提升。二是加快民生支出进度。严格落实“两个80%”民生投入要求,用更多“真金白银”让群众共享改革发展成果。三是加大重点工作保障力度。严控“三公”经费开支,大力压缩一般性支出,优先保障全县重点和改革工作,确保有限的财政资金发挥最大效用。截止12月31日,一般预算支出14.3亿元,同比增支2.6亿元,增长 22.47%。

宜君县财政局 张军文


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫