铜川市财政局

铜川市财政局

宜君县圆满完成2017年度地方财政收支任务

日期:Thu Feb 01 09:18:00 CST 2018

来源:宜君县财政局

【字体:

点击:[2766]次

打印全文

今年以来,宜君县财政局牢牢把握“稳增长、控支出、强管理、保平衡”的工作主基调,以奋力冲刺财政收入目标任务为核心,大力组织收入、优化支出结构,圆满完成了全年财政收支任务,为县域经济社会发展提供了坚实财力保障。一是积极组织收入,做到应收尽收。建立健全收入考核机制,堵漏洞促增收,利用大数据分析挖掘税收潜力,强化非税收入管理等强力促收措施,做到应收尽收。截止12月31日,全县地方一般公共预算收入完成1.85亿元,占调整任务的100%,同口径增长9.61%。其中税收收入完成1.33亿元,占收入总量的72%。二是优化支出结构,重点支出保障有力。积极发挥财政政策的逆周期调节作用,坚持“三保三压”、有加有减,着力体现公共预算的民生导向和改革导向,全力保障各项重点工作。截止12月31日,一般预算支出14.3亿元,同比增支2.6亿元,增长 22.47%。其中:民生支出11.9亿元,占公共财政支出的83.14%,让更多群众享受到了县域经济发展成果。

宜君县财政局 姚晓龙


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫