铜川市财政局

铜川市财政局

宜君县财政局严把五道关口确保阳光采购

日期:Thu Jan 25 09:17:00 CST 2018

来源:宜君县财政局

【字体:

点击:[701]次

打印全文

新年伊始,宜君县财政局积极推行阳光采购,出实招、严把关、细谋划、强管理,确保政府采购工作提质增效。

一是严把政府采购预算计划关。各部门在编制年度部门预算时,需根据集中采购目录、采购限额标准编制年度政府资产采购预算计划,并报财政部门备案。凡是未列入采购计划的项目,一律不予办理政府采购审批手续。

二是严把政府采购审批关。对于采购单位申请的采购计划,严格按照相关法律法规及文件规定进行审批,凡是不符合政策规定的一律不予审批。对于“化整为零”等违规采购行为,坚决予以制止。

三是严把政府采购信息公开关。所有集中采购项目均严格执行《政府采购法》及《政府采购信息公告管理办法》有关规定,全部在陕西省政府采购网上公开公告,确保政府采购信息公开、公平、公正。

四是严把政府采购招标投标关。所有集中采购项目招标均严格执行《招投标法》、《政府采购货物和服务招投标管理办法》

等相关规定,严格依照法定程序实施招标活动,坚决杜绝违纪违规行为出现。

五是严把政府采购备案资料关。采购单位政府采购完结后,采购合同须在签订后7日内报送财政部门备案,确保政府采购过程完整,档案管理规范。

(宜君县财政局 蔡富春)


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫