铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局召开2017年度机关党委书记抓党建工作述职评议大会

日期:Tue Jan 09 14:18:00 CST 2018

来源:王佳

【字体:

点击:[3143]次

打印全文

1月9日,市财政局召开2017年度机关党委书记抓党建述职评议大会,局党组书记、局长、局机关党委书记杨磊同志做述职报告,局党组成员、副局长、局机关党委副书记高晓战同志主持会议,局机关党委所辖全体党员及群众代表参加了会议。

会议传达学习了《中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》以及新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章。随后,杨磊同志作《铜川市财政局2017年度机关党委书记抓党建工作述职报告》,报告重点从履行党建工作责任制、抓十九大精神学习贯彻、“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚四个方面对2017年机关党建工作进行了全面总结,对党员教育管理、压实党建责任、创新党建格局方面存在的问题进行深刻阐释和剖析,并对下一步工作提出具体思路措施。述职过后,参会人员对局机关党委书记抓党建工作情况进行了民主评议。

会议对下一步机关党建工作提出具体要求:一是要做到三个建设,树牢党建根基。局机关党委要做好此次述职评议汇总工作,进一步强化问题导向和责任清单,督促指导各支部不断深化学习型党组织、制度型党组织和服务型党组织建设。二是要扭住三个关键,落实党建责任。各支部要认真做好支部书记述职评议工作,查不足、补短板、追赶超,推动党建责任由“软”到“硬”、由“虚”到“实”,夯实支部战斗堡垒作用。三是要以十九大精神为统领,坚持全面从严治党为主线,以新时代中国特色社会主义思想武装全局党员,进一步鼓足干劲、凝聚力量,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断健全完善服务中心的党建工作格局。


[编辑:党办-王佳]
[审核:办公室]

手机扫一扫