铜川市财政局

铜川市财政局

耀州区圆满完成地方财政收入目标任务

日期:Mon Jan 01 18:44:00 CST 2018

来源:耀州区财政局 王敏

【字体:

点击:[2489]次

打印全文

截止12月29日,耀州区地方财政收入完成3.39亿元,占年度调整预算的101%,同口径增长12.86%。其中:税收收入完成2.44亿元,同比增长20.9%,税收收入占比达到72%。

今年以来,耀州区受经济下行压力持续,营改增等减税降费政策增加以及关停煤矿恢复生产等因素影响,全区财政收入形势依然严峻。面对困难,财税部门紧紧围绕区委、区政府决策部署,狠抓财源建设,深挖收入潜力,始终把抓收入作为重中之重,齐心协力保收入、促增长、提质量。

各征管部门紧紧围绕收入目标任务,认真分析经济形势,深入推进综合治税,充分发挥两大源头控收系统对煤炭、水泥、石灰石税收的管控,紧盯重点项目和重点税源,依法加强税收稽查及清收欠税力度。进一步提高了财税服务大厅服务效能,加强了对零散税源的征收,有力的扭转了税收收入下降的局面,财政收入结构得到有效改善,确保了全年地方财政收入任务的圆满完成,财政保障经济社会发展的能力显著提升。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫