铜川市财政局

铜川市财政局

陕西日报1月3日55家省内新三板挂牌中小企业获省财政补助

日期:Thu Jan 04 18:37:00 CST 2018

来源:省财政厅网站

【字体:

点击:[1204]次

打印全文

本报讯(记者 杨华)记者2017年12月28日从省财政厅获悉,我省55家新三板挂牌中小企业获得省财政给予的一次性补助,金额为每家50万元。这是继2017年上半年48家企业获补助之后,我省新三板挂牌企业再次收到政策红包。

我省55家新三板挂牌中小企业此次共获得财政补助资金2750万元。截至目前,省财政已累计对131家新三板挂牌企业给予补助,资金总计6550万元。我省高度重视企业挂牌新三板工作,省政府印发的“民营经济22条”“工业稳增长21条”都对支持企业新三板挂牌提出明确要求。作为贯彻省政府决策的重要举措,省财政厅会同相关部门积极推进,从资金、项目等方面加大对企业挂牌的支持,推动我省企业加速登陆资本市场。

截至2017年11月底,全省已有168家企业挂牌新三板,合计注册资本123.47亿元,挂牌数位居西部地区第二。从行业看,既有高端装备制造、能源化工等我省传统优势产业,也有电子信息、大数据、新材料等战略性新兴产业。这些企业的做大做强、规范治理,对提升全省经济发展活力、助力陕西追赶超越作用明显。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫