铜川市财政局

铜川市财政局

省财政厅联合省委政法委、省法院、省检察院召开全省省以下法院、检察院财物统管改革工作视频会议

日期:Thu Dec 14 08:50:00 CST 2017

来源:省财政厅网站

【字体:

点击:[1861]次

打印全文

为进一步统一思想、凝聚共识、加强领导、形成合力,确保我省省以下法院、检察院财物统管改革工作从2018年1月起顺利实施,12月12日,省财政厅联合省委政法委、省法院、省检察院召开全省省以下法院、检察院财物统管改革工作视频会议。会议由省财政厅副巡视员吴全炜主持,省委政法委副书记、省委维稳办主任黄超,省检察院党组副书记、副检察长程紫平,省财政厅党组成员、副厅长王范儒,省法院副巡视员尹富民在主会场出席会议并作动员讲话,四部门相关处室负责同志在主会场参加会议。各市、县、区党委政法委分管领导,法院、检察院、财政局领导及相关相关科室负责同志在各地分会场参加会议。

省财政厅副厅长王范儒在会上提出,各级财政部门和市县法院、检察院,一是要统一思想,充分认识财物统管改革的重大意义。提高政治站位,高度重视,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以高度的政治责任担当,积极稳妥推进财物统管各项工作,确保改革取得预期效果。二是要适应新要求,积极主动推进财物统管改革工作。市县法院、检察院要主动适应财物统管改革新形势和新要求,全面理解,准确把握有关政策要求,抓紧健全财务机构,配齐财务人员,按工作部署和要求积极开展工作。市县财政部门要从讲政治、顾大局的高度,切实做好过渡期经费保障,应由市县财政保障的一定要保障到位,不得因改革影响法院、检察院正常工作开展。三是要加强组织领导,落实工作责任,确保财物统管顺利实施。各部门主要领导要总负责,分管领导具体抓落实,尽快行动、补齐短板、夯实基础、通力合作、创新思维、迎难而上,共同推进财物统管改革工作。

省法院尹富民副巡视员、省检察院程紫平副检察长要求,全省各级法院、检察院系统要提高认识、加强领导、坚定信心、主动作为,加强财务机构和人员队伍建设,严格规范管理,注重工作衔接,严格按省上的统一工作部署和时间节点扎实推进财物统管各项工作。

省委政法委黄超副书记强调指出,一是各地各有关部门一定要从讲政治、敢担当、守纪律的高度,不折不扣抓好改革落实,坚定不移推进财物统管改革。二是要把握政策规定,齐心协力推进改革落实。要以系统化思维,准确把握政策要求,积极主动开展工作。三是加强组织领导,确保改革有力有序推进。各级法院、检察院和财政部门要强化政治担当,加强组织协调,加快工作进度,形成改革合力,共同把各项工作做深、做细、做实,确保从2018年1月起财物统管改革工作顺利实施。

按照《陕西省省以下法院检察院财物统一管理改革实施方案》规定,从2018年1月起,我省(除西安市以外)市县法院、检察院财物由省财政厅统一管理。西安市及所属区县法院、检察院财物由市级财政部门统一管理。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫