铜川市财政局

铜川市财政局

大干五十天 确保工程量——全力打好全区山水林田湖生态保护修复项目建设攻坚战

日期:Mon Nov 27 10:00:00 CST 2017

来源:耀州区财政局

【字体:

点击:[2345]次

打印全文

为贯彻落实全市山水林田湖生态保护修复试点工作推进会议精神,加快项目建设进度, 11月22日,区委副书记、区长张大军带队,组织政府分管副区长、项目包抓领导,以及项目建设单位和相关单位主要负责人,对沮河下游流域生态保护修复项目、浊峪河流域生态保护修复项目、沮河上游生态保护修复项目工程建设进展进行了实地查看,随后在照金镇政府会议室召开全区山水林田湖生态保护修复项目工作推进会。

会议由区委常委、常务副区长吴阳主持,会上传达了全市山水林田湖生态保护修复试点工作推进会议精神,通报了全区2017年度山水林田湖生态保护修复项目进展情况,各项目建设单位汇报了当前推进工作中遇到的问题和下一步工作计划,包抓项目的区委常委、副区长汪新军、副区长赵晓峰分别就下一步工作推进提出意见建议。

区委副书记、区长张大军指出,市上将全市山水林田湖生态保护修复项目大量的投资额下达给耀州区,这是市委、市政府对耀州的信任和厚爱,我们要十分珍惜,真诚守信,用实际行动向党的十九大提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的要求看齐,保质保量完成市委、市政府交办的任务。要求要以确保完成市上下达的年度投资任

务为目标,提出“大干50天,全面完成年度任务”,确定了具体的工作措施。

一是夯实任务,加快推进。一二三道沟废弃矿山综合治理项目要继续保持目前良好的工作态势,进一步加大力度,年底前力争完成年度任务的80%,当好全区项目的标杆,做成亮点工程。沮河上游流域生态保护修复项目要加快已动工标段的施工进度,尽快启动其余标段建设,完成年度投资计划的75%是底线。沮河下游流域生态保护修复项目的推进工作要突破常规,用完成的工程量说话,确保完成75%的目标任务。浊峪河流域生态保护修复项目要按照市上组织的项目初设方案评审专家意见,督促设计单位尽快完成全部的施工图设计,开工建设4个标段,力争完成年度投资任务的60%。

二是强化协调,做好宣传。各项目建设单位要倒排工期,工程量细化到天,安排专人每天到场做好施工现场的组织协调工作,上足施工机械和人员,工程监理、设计代表等人员必须按要求到位,在抓进度的同时必须确保工程质量。要积极氛围,施工现场要有项目的标识和宣传横幅,电视、报纸、网络要定期宣传报道项目进展、工作成效和典型事例,在短期内掀起项目建设高潮。

三是加强督查,协同推进。区山水林田湖办公室每日报进度,督查室不定期督查并对进展情况全区通报。各有关部门要强化大局意识,主动协作配合,步调一致抓好落实,优

化工作程序,发挥工作合力。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫