铜川市财政局

铜川市财政局

耀州区财政局四举措做好四季度财政各项工作

日期:Mon Sep 25 14:17:00 CST 2017

来源:耀州区财政局

【字体:

点击:[495]次

打印全文

临近三季度末,进入四季度,各项财政工作进入冲刺阶段,耀州区财政局认真查漏补缺,强化工作措施,全力目标任务的推进,确保各项工作实现追赶超越、圆满完成。

一是抓收入,努力实现追赶超越。按照追赶超越市考指标要求,认真算好账,确保年终考核不丢分。继续实行包抓收入责任制。带领相关科室与区地税、国税、市征收分局加强对接督促协调,落实好激励措施,帮助解决征管中的问题,调动征管部门的积极性,确保应征税款足额征收到位。充分发挥非税收入综合管理职能,加强执收执罚单位的督查,确保非税收入的应缴尽缴。深入开展综合治税办,在促进税收征管上积极作为,在财源分析平台建设、重点项目税收征管、契耕两税等专项清查清收活动上下功夫,加强与综合治税成员单位特别是税务征管单位的信息互通、共享和应用,督促税收部门加强征管,确保各类大小税种颗粒归仓。同时要树立争取上级资金就是壮大财力理念,多与省市财政部门加强联系汇报,灵通信息,掌握政策,提前介入,全力以赴抓好资金争取。

二强保障,全力加快支出进度。坚持民生支出80%的要求,加快民生资金拨付进度,坚持财力向教育、医疗卫生、社会保障和就业、农业等民生支出方面倾斜,推动全区经济社会事业稳步发展。按照各级关于扶贫资金管理的要求,坚持函告提醒制度和旬报制度,发挥好脱贫攻坚资金协调保障组和涉农资金整合办公室的作用,加快资金拨付,杜绝资金滞留,督促各部门各单位尽快形成支出。针对全区领导干部大会中安排的产业园区、美丽乡村、移民搬迁等脱贫攻坚重点工作和脱贫攻坚十大工程,加大资金支持,强化财政保障,充分发挥财

政资金效益。

三是深改革,打造工作亮点。大力推进山水林田湖项目建设,确保沮河上下游等4个项目完成年度建设任务。全力推进PPP项目实施,带动社会资本投资增长。做好财政所规范化建设提升工作,确保财政所建设工作在全市拔得头筹。加强政府债务管理,规范政府融资行为,争取上级新增和置换债券资金,减轻区级支出压力。推进财政专项资金管理改革。协调各单位做好2018年财政专项资金项目库管理和项目申报工作,争取更多的上级资金支持。继续深化预算制度管理改革。积极做好2017年政府和部门决算公开工作,继续推进预算投资评审工作。积极实施财政预算效益管理,确保预算绩效管理工作有效推进。同时,全面完成深改任务。出台僵尸企业管理工作方案,落实好相关政策措施。制定出台区属国有企业整合方案,探索开展国有资本投资整合方案,积极发展混合所有制经济。牵头落实好降成本计划,促进企业在税费、融资、制度性交易等方面有效减负。配合发改局出台深化投融资体制实施意见。

四、严格管理,锻造一流队伍.提振精神,高效复命。落实责任,抓好党建。认真落实好2017年下半年加强党的建设“五三五”行动方案要求,抓好党建整改提升月活动,落实好党建日常管理。强化主体责任,切实加强党风廉政建设,切实抓好分管领域党风廉政建各项工作,在作风建设上要加强管理,在服务态度上要再提升在廉政建设上要筑牢防线,在主体责任落实上要精细。党旗领航,脱贫先行。本着对组织负责、对群众负责的态度,抓好7个村的包抓帮扶工作,坚持扶贫周记制度,记写所思作为,强化扶贫宣传,营造工作氛围。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫