铜川市财政局

铜川市财政局

省财政投入11亿支持支持县城以上城区中小学建设

日期:Sat Sep 30 08:31:00 CST 2017

来源:省财政厅网站

【字体:

点击:[510]次

打印全文

陕西传媒网讯(陕西日报记者 杨华)从省财政厅获悉,今年省财政已安排落实11.12亿元,用于支持增加城区中小学教育资源,解决义务教育“城区挤”问题。

9月下旬,省财政通过均衡性转移支付下拨农业转移人口市民化奖励资金7.12亿元,集中用于解决群众关切的城区教育资源紧张问题;加上前期安排的4亿元,今年省财政共落实11.12亿元,全力支持县城以上城区中小学建设。

从2014年起,陕西省建立了以市县为主、省级财政补助的资金筹措机制,全力保障县城以上城区学校建设工程实施。省财政每年统筹4亿元,根据新增学位、建设规模等因素,按照平均每所小学400万元、初中600万元的标准予以项目建设补助。同时,建立重点项目立项考察公示机制,实行省级抽查、县级逐项考察,并公示项目信息,提高项目遴选准确性;省财政厅会同省教育厅定期对项目资金安排使用、项目推进情况进行抽查;积极跟踪问效,将资金使用和工作进展等情况纳入省对市县教育经费管理考评范围,并将评价结果与以后年度补助资金分配挂钩,推动市县落实政策。

据统计,2014年以来,省财政厅累计安排25.12亿元,支持各地新建改扩建了431所城区群众急需的学校,预计所有项目建成投入使用以后将增加13万个学位资源,有效缓解了城区学校的就学压力。


[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫