铜川市财政局

铜川市财政局

市国库支付局支部举办支部书记讲廉政党课活动

日期:Fri Sep 29 17:04:00 CST 2017

来源:吴伟

【字体:

点击:[3911]次

打印全文

9月26日下午,市国库支付局支部召开全体党员大会,支部书记张宜萍同志给大家上了一堂以《强化责任担当 争做合格党员》为题的廉政党课。

张宜萍书记结合财政支付工作,引用实际案例,首先从不同角度、不同层面阐明坚持原则、尽职尽责、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。其次以中国共产党的发展历程为切入点,反复强调当前要从严治党,“有权必有责、有责要担当、失责必追究”。最后对党员干部如何加强责任担当,切实提高责任意识提出了以下要求:一是博学多思,做“知全局、懂本行”的行家里手;二是开拓思维,要有担当的智慧;三是遵守纪律,要有担当的准则;四是胸怀博大,要有担当的气魄。

党课生动具体,既有理论又结合实际,进一步使全体党员干部在潜移默化中将责任担当意识融入到工作、生活中,做到在党忧党、为党尽职、为民尽责,营造出主动谋事、勇于干事、善于成事的浓厚氛围,不断开创各项工作新局面。

[编辑:吴伟]
[审核:办公室]

手机扫一扫