铜川市财政局

铜川市财政局

持之以恒正风肃纪 重要节点严防“四风”

日期:Thu Sep 28 11:06:00 CST 2017

来源:李冰

【字体:

点击:[2022]次

打印全文

为了迎接党的十九大胜利召开,在国庆、中秋“双节”来临之际,局党组、纪检组进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚持正风肃纪,以上率下,层层传导压力,持续强化作风建设,紧盯关键时间节点,突出问题导向,持续发力加压,严肃监督执纪问责。

一是加强教育,持续不断传导压力。为了进一步加强我局党风廉政建设工作,推进全面从严治党,在“国庆”、“中秋”双节来临之际,局党组、纪检组于9月21日邀请市纪委党风政风监督室主任张建军同志就加强党内监督,全面从严治党为全体干部职工进行了专题辅导,促使全体党员干部始终保持高度政治警觉,深刻认识全面从严治党永远在路上的政治要求,用“四种形态”监督制约公权力的影响,发挥“关键少数”的关键带头作用,全面落实党风廉政建设主体责任,始终坚持严格落实中央八项规定精神过好清廉“双节”。


二是周密部署,加强监督提醒。局纪检组坚持不懈抓好重要节点监督提醒。9月27日,局党组成员、纪检组长冯英寿同志带领局党办、监察室、办公室、人教科逐一对局属各单位、财税服务大厅及后勤中心等机关科室就落实中央八项规定精神、过好清廉“双节”、干部作风、“两学一做”学习教育等进行检查督导,面对面提醒,引导全局干部职工有精神在状态,增强廉洁自律意识,守住底线,不碰红线,清廉过节。

三是专项整治,严防“四风”反弹。结合落实中央八项规定精神配套制度、规定执行情况“回头看”,通过对现有各项管理制度的梳理、修订、完善,进一步强化各项制度的管控力及执行力,始终保持财政干部履职到位在状态,做到挺纪在前,从杜绝迟到、早退、脱岗办私事等违规违纪现象严起,持之以恒抓好纪律作风,正风肃纪,确保工作效能;继续开展财政系统“拉托卖好收受好处”专项治理工作,坚持问题导向,坚决杜绝利用公权力的影响接受请托、收受好处、接受吃请、谋取利益等;集中查处违反中央八项规定精神问题,加大执纪监督力度,严防 “四风”反弹,确保“双节”风清气正,以“阳光的财政人”的良好形象迎接党的十九大胜利召开。

[编辑:靳文]
[审核:皇甫静洋]

手机扫一扫