铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局到新区督导财政预算执行

日期:Wed Sep 20 10:08:00 CST 2017

来源:新区财政局

【字体:

点击:[1020]次

打印全文

9月20日下午,市财政局总会计师孙斌带领市局会议中心主任杜晓东来到新区财政局,就三季度财政收入、预算执行、库款管理等情况进行督察。

市财政局总会计师孙斌传达了财政部关于预算执行和库款管理专题工作视频会议精神,重点提出了加强财政库款管理、防范财政收入虚增空转、准确核算GDP相关的八项财政支出、清理规范地方财政专户、规范开展地方国库现金管理、加强财政部门和预算单位资金存放管理六个方面的问题。接着财政局新区分局汇报了截至9月20日的财政收入、税收占比、预算执行进度、全年预算平衡等情况,分析了以上工作中存在的问题和面临的困难,提出了下一步的解决措施,确保三季度财政收入任务的按时完成,为完成全年财政收入打下坚实的基础。孙斌总会计师提出新区财政干部要保持斗志,克服困难,发扬决战决胜的工作作风,要强节点、按进度、保数量、提质量,不折不扣的完成财政收支任务,要加强和市财政相关科室的联系,及时了解最新的要求和动态,同时要沉下身子,和税务征收部门共同研究解决面临的困难,协调国地税部门按时完成征收计划。按照财政部视频会议的要求,加强预算执行和库款管理,确保财政资金运行的安全、高效。(新区财政分局国库科 党红星)


2017年9月20日











[编辑:白家玮]
[审核:白家玮]

手机扫一扫