铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局组织党员干部参观“边区税票回边区”专题展览

日期:Wed Aug 09 17:50:00 CST 2017

来源:焦媛

【字体:

点击:[193]次

打印全文

8月9日上午,市财政局组织党员干部三十余人赴照金纪念馆,参观“边区税票回边区”纪念建军90周年暨陕甘宁边区政府成立80周年专题展览。

      

本次 “边区税票回边区”专题展览活动既是战争年代红色税收文化的具体展示,又浓缩和折射了特定年代、特定边区的社会政治、经济、文化等领域的发展面貌和特征。近百余幅展板全面展示了边区税收发展历程,详细展出了边区政府货物税命令、救国公粮、盐税证、宝塔山税务印花等展品,包含了边区人民生活的方方面面。

   

透过一张张记载着红色历史的珍贵税票,参观人员共同回顾了一段历史、纪念了一个时代,更加真切的体会到老一辈在照金艰苦奋斗的革命历程和献身税收事业的赤诚之心。

[编辑:党办-王佳]
[审核:党办-王佳]

手机扫一扫