铜川市财政局

铜川市财政局

铜川市财政局举办乡镇财政干部综合提升培训班

日期:Tue Aug 01 16:23:00 CST 2017

来源:段云仙

【字体:

点击:[30]次

打印全文

 8月1日,全市乡镇财政干部综合提升培训班在西安交大继续教育学院培训中心开班,全市基层财政80名干部参加了培训。西安交大继续教育学院培训中心主任张宏图参加了开班仪式,铜川市农村财务管理局局长刘仁忠就学习的重要性和培训纪律作了强调。

为期5天的培训班在团队破冰融入中拉开帷幕,培训班还将对财政理论前沿及财政政策与形势、陕西参与新丝绸之路面临的机遇和挑战、干部修养与心理调适、 中国自贸区战略与自贸试验区布局、《道德经》与管理智慧、地方政府投融资模式解析与项目包装策略等内容进行专题讲解,还将参观交大渭南3D打印基地。通过团队建设、聆听讲座和实地参观等形式,了解经济形势、熟悉财政政策、学习财政业务,同时感悟团队精神和学习提升带来的充实与快乐,强化基层财政干部不断学习的意识,达到全面提升综合素质的目的。

这次培训,采用跨行业、跨专业的融合式教学,通过了解新时期面临的机遇与挑战、陕西的定位与发展、财政理论前沿及财政政策与形势等内容,引导乡镇财政干部增长知识、扩大视野、开阔思维,提高能力。

在开班仪式上刘仁忠强调:一要在形成高度自觉上下功夫;二要在丰富学习内容上下功夫;三要在掌握科学方法和学以致用上下功夫。将学到的知识贯穿于乡镇财政各项工作之中,转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领,使乡镇财政工作有所发展、有所创新、有所突破。真正做到学以立德、学以增智、学以创新。

[编辑:会计局-魏腾]
[审核:办公室]

手机扫一扫