赴厦门学习人员参观陈嘉庚纪念馆

日期:Sun Jul 30 09:59:00 CST 2017

来源:静洋

【字体:

打印全文

7月28日下午,市财政局赴厦门学习人员参观了陈嘉庚纪念馆。

陈嘉庚纪念馆位于集美嘉庚公园北门以东,庄严恢弘,秉承独具特色的闽南建筑风格。纪念馆里丰富的文物、实物藏品、生动真实的图片、影像资料重现了近代中国那段波澜壮阔的岁月,生动形象地展现了嘉庚先生伟大光辉的一生及其与集美大学的不解情缘。嘉庚先生一生爱国爱乡、倾资兴学、服务社会、造福人类,在半个多世纪的奋斗生涯中,为民族独立、人民解放、国家富强做出了卓越贡献,留下了宝贵的精神财富和物质财富。馆藏文物达五百余件,以陈嘉庚的手稿、遗物以及集美各校的档案资料为主。

通过参观陈嘉庚纪念馆,使大家更深切体会到嘉庚先生“诚以待人,毅以处事”的伟大精神,被他诚毅正直、明辨是非、勤俭朴素、无私奉献、克己奉公、淡泊名利的高尚情操和优秀品质所折服。


[编辑:办公室]
[审核:办公室]