铜川市财政局

铜川市财政局

市财政局检查组到王益区检查财源建设工作推进情况

市财政局检查组到王益区检查财源建设工作推进情况

日期:Thu Jul 13 17:35:00 CST 2017

来源:殷如嫣

【字体:

点击:[137]次

打印全文

7月12日下午,市财政局党组成员、政府采购中心主任杜国庆一行3人到王益区检查财源建设工作推进情况。副区长任秦川、区财政局局长马琳陪同检查。

检查组一行深入王家河工业园区财源建设项目点,相继对陕西欧克装配式建筑材料生产项目、石基木门环保门生产线、铜川市天米生物微乳液项目进行了实地参观,重点了解项目建设及推进情况,并和园区领导及项目负责人进行了深入交谈。在随后召开的座谈会上,区财政局对财源建设工作情况、开展过程中存在的问题困难和下一步工作措施进行了详细汇报,随后检查组查阅了相关资料。杜主任指出,王益区财源建设工作推进情况良好,值得肯定,希望能够再接再厉,做好今后的各项工作。

杜主任最后强调,财源建设是保证财政收入的重要指标,狠抓财源建设是今后财政工作的重中之重。一是要以招商引资和项目建设为抓手,切实加快财源建设。将对财政的贡献率作为招商引资中重要的考量指标,突出园区招商、产业招商、项目招商,以产业类项目为支撑,加快重点区域发展,做大企业规模,带动财源总量扩张。二是要建立财源建设预算台账,确保财税稳固增长。顺应转型发展政策,从全区重点项目中筛选一批政策扶持,产业发展前景好,利税预期佳的项目,建立台账做好预算。通过台账可以初步估算财政增收规模,并及时调整产业扶持政策,找到正确的增收路径。三是要用足用好财税政策,促进财源建设发展。围绕全区财源建设重点,对“四上企业”、非公经济、中小微等有发展前景的成长型企业,采取贴息、分档分类补助和奖励等办法,切实发挥好财政资金的引导作用。



[编辑:惠婷婷]
[审核:办公室]

手机扫一扫