铜川市财政局

铜川市财政局





  • 索引号 TC-2017-00415
  • 文号 铜非税〔2017〕1号
  • 科室 铜川市非税收入管理局
  • 关键词

铜川市非税收入管理局关于进一步落实行政事业性收费项目公开工作的通知


日期:Thu Sep 28 09:13:00 CST 2017

来源:陈禾

【字体:

打印全文

市级各有关单位:

实行行政事业性收费项目公开,是深化“放管服”改革、打造阳光财政的重要内容,也是规范政府非税收入的重要举措。为进一步提升全市非税收入管理质量和服务水平,根据财政部《政府非税收入管理办法》《陕西省非税收入管理暂行办法》和我市深化“放管服”改革实施意见有关规定,现就进一步落实市本级行政事业性收费项目公开工作有关事项通知如下:

一、建立健全并公开行政事业性收费项目库。由市非税收入管理局负责的市本级行政事业性收费项目库已完成核实整理工作,近期将在市财政局网站全部公开。市级各执收单位要在市本级项目库的基础上,结合各自实际,对本单位的行政事业性收费项目再核实,建立健全本单位行政事业性收费项目库,在本单位门户网站公示并向社会公开。

二、实行行政事业性收费项目库动态管理。根据中、省相关政策和要求,市本级行政事业性收费项目库及时作出调整和更新。市级各执收单位要认真执行行政事业性收费项目库动态管理制度,及时掌握本行业新政策和要求,对涉及调整、取消的项目,应在项目调整、取消实施之日起3个工作日内以书面形式报备市非税收入管理局。市非税收入管理局在3个工作日内完成报备审核,市级各执收单位据此调整项目库(含在线项目库),并及时在本单位门户网站设置提示信息。

三、加强行政事业性收费项目公开工作监督和管理。市本级项目库和市级各执收单位项目库清单之外的行政事业性收费和政府性基金,一律不得进行收缴。市级各执收单位要高度重视行政事业性收费项目库建设及收费项目公开工作,定期开展自查自纠,确保项目库建设合法合规、完整、准确,公开工作阳光、规范、及时。市非税收入管理局将根据工作需要,开展项目库建设及公开公示工作检查和抽查,对相关情况进行通报,推进非税收入管理工作公开公正运行。


附件:铜川市市本级行政事业性收费项目目录

政府非税收入项目库整合版.xlsx




铜川市非税收入管理局                                     

2017年9月22日

[编辑:非税局-陈禾]
[审核:办公室]