铜川市财政局

铜川市财政局

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

日期:Wed Jan 18 14:37:00 CST 2017

来源:吴 伟

【字体:

打印全文

--市国库支付局召开2016年度领导班子民主生活会


1月16日,市国库支付局召开领导班子民主生活会,市财政局党组成员、市国库支付局局长张宏生参加会议。

会议首先由张宜萍同志分别代表国库支付局领导班子和个人从政治合格、执行纪律合格、品德品格和发挥作用合格四个方面进行党性分析,增强发现和解决实际问题的能力。并在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面查找问题不足。班子成员从大局出发、从有利于工作出发,坦诚相见、开门见山、推心置腹,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互批评,达到了碰撞思想、触及灵魂、增进团结的效果。并针对问题提出了整改思路和措施:一是持续不断的加强学习;二是心态坦荡如砥,主动接受监督;三是在工作中尽职尽责。通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,对自身存在问题有了更加深刻的认识,表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

市财政局党组成员、市国库支付局局长张宏生在点评讲话时指出,这次民主生活会达到了“四要”:即要真学真懂真用、要勇于辣味批评、要突出问题导向、要抓好整改落实的预期目的,批评和自我批评真实客观。希望班子成员本着“有则改之,无则加勉”的态度,做实整改,从创新工作思维、提升服务质量、加强政策宣传等方面统筹谋划好2017年国库集中支付各项改革工作任务,不断简化程序、公开办事流程、严把支出关口、完善改革措施,“不前进就后退,不超越就落后”,认真履职,财政支出“千条线一针穿”,要不尚空谈、干字为本,用新气象、新思维、新方法、集思广益再创国库支付工作新局面!(摄影:吴伟)



[编辑:办公室]
[审核:办公室]