铜川市财政局

铜川市财政局





  • 文号
  • 科室
  • 关键词

市财政局召开全市财政党风廉政建设和反腐败工作会议


日期:Mon Mar 27 14:29:00 CST 2017

来源:靳 文

【字体:

打印全文

3月27日上午,市财政局召开了全市财政党风廉政建设和反腐败工作会议。会议主要任务是回顾总结2016年全市财政党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。会议由高晓战同志主持,局班子成员、各区县财政局长、办公室主任、负责监督检查工作的同志、局机关和局属单位全体干部职工参加了会议。邀请市纪委第三监察室主任宋晓东同志莅临指导。

会上,局党组书记、局长杨磊同志作了全市财政党风廉政建设和反腐败工作报告;局党组成员、市财政监督检查局局长王昊同志宣读了中共铜川市财政局党组关于印发《铜川市财政局领导干部婚丧嫁娶事项面谈提醒制度》和《铜川市财政局财务收支季度报告制度》的通知;局党组成员、纪检组长冯英寿同志讲话。

杨磊同志全面回顾总结了2016年全市财政党风廉政建设和反腐败工作,结合财政工作实际,安排部署了2017年财政党风廉政建设和反腐败工作六项重点工作。一是以全面从严治党为统领,落实主体责任;二是持续加强廉政教育,增强纪律观念和规矩意识;三是落实中央八项规定精神,坚持不懈加强作风建设;四是用制度管权管人管事,持续推进源头治腐;五是抓好“关键少数”,切实规范财政权力运行;六是优化选人用人机制,强化对财政干部的监督管理。

冯英寿同志就做好当前和今后一个时期全面落实从严治党,加强财政系统党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:一要准确把握中省市纪委全会精神,正确认识全面从严治党的新形势;二要深刻领会、坚决贯彻中央纪委五点工作体会;三要突出工作重点,切实履行好监督执纪问责职能;四要加强党性锤炼,为财政部门“追赶超越”营造良好的政治生态。

最后,与会同志观看了财政部陈柱兵、姚劲松、张锐案件警示录。

[编辑:办公室]
[审核:办公室]