• 文号
  • 科室
  • 关键词

市财政局党风廉政建设工作会议聚焦双责 内容丰富 会风严谨


日期:Thu Mar 30 14:27:00 CST 2017

来源:靳 文

【字体:

打印全文

3月27日,市财政局召开全市财政党风廉政建设和反腐败工作会议,总结和部署全市财政系统党风廉政建设工作。局班子成员、各区县财政局局长、办公室主任,市财政局全体干部职工约200人参加了会议。会议邀请市纪委第三纪检监察室主任宋晓东同志到会指导。这次会议呈现出以下几个特点:

一是更加突出主体责任和监督责任。会上,由局党组书记、局长杨磊同志作了全市财政党风廉政建设和反腐败工作报告,进一步彰显了局党组履行担当党风廉政建设和全面从严治党主体责任的鲜明态度,向各级财政部门党组织及其主要负责人和全体财政干部清晰的传递了加强廉政建设、全面从严治党的责任主体是各级财政党组织及主要负责人的明确信号,有效提醒引导和督促其履行好主体责任。由局党组成员、纪检组长冯英寿同志讲话,对全市财政系统加强廉政建设,全面从严治党提出了具体要求,向各级财政部门及财政干部清晰的传递了纪检监察派出机构的主业是聚焦履行对驻在部门执纪监督问责的监督责任。

二是会议内容丰富。会议组织学习了局党组、纪检组制定印发的《铜川市财政局领导干部婚丧嫁娶事项面谈提醒制度》和《铜川市财政局财务收支季度报告制度》,彰显对局科级以上领导干部这个“关键少数”群体的提醒约束,彰显财政部门带头执行好财经纪律,从而进一步发挥制度的管理约束作用。同时,会上学习了省纪委通报的省委办公厅一件违反八项规定精神的案件。会议还组织全体与会人员集中观看了财政部陈柱兵、姚劲松、张锐案件警示录,使全体财政干部职工深受警示和教育,深感执纪反腐无禁区、“零容忍”,深感党中央作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上的政治定力和坚定决心。

三是会议严肃严谨。全体与会人员严格遵守会议纪律,聚精会神,严肃认真领会会议精神和要求,为抓好落实打下了良好基础。

为落实好“一岗双责”,局党组与班子成员、班子成员与分管科室、单位还将签订2017年度党风廉政建设目标责任书。


[编辑:办公室]
[审核:办公室]