• 文号
  • 科室 铜川市财政局PPP中心
  • 关键词

对市政协十四届一次会议第128号提案的复函


日期:Mon May 15 16:19:00 CST 2017

来源:铜川市财政局PPP中心

【字体:

打印全文

*****委会:

您提出的《关于建议以PPP模式开发建设大唐养生园的提案》(第128号)收悉,现答复如下:

大唐养生园园区缺少产业项目养生健康类及文化旅游类项目偏少,没有整体的策划指导具体区域的项目发展方向,造成开发建设出现瓶颈。目前,在资金严重不足的情况下,项目采取PPP模式运作是必要的。采取PPP模式来包装大唐养生园项目,这样不仅可以补足项目资金缺口,通过公开招标或竞争性磋商的方式选取一家实力雄厚,具有丰富养生类园区运营经验的社会资本方,更能促进园区产业多样化,形成集群效应。目前,我们已和投资开发公司进行对接,研究健康产业片区开发PPP示范项目的标准和示范样板,投资开发公司也先后赴河北任丘、北京、上海、天津及省内有关项目对接研究。同时我们也有咨询机构正在和园区进行磋商,编写初步的实施方案等工作。下一步,我们将积极协助投资开发公司完成PPP咨询机构进场工作,并督促完成PPP项目初步实施方案的编制,积极做好园区项目物有所值评价和财政承受能力论证,以及园区PPP项目的全生命周期管理工作,确保大唐养生园PPP项目尽早包装成功。

感谢您的建议和对财政工作的理解与支持,欢迎再提宝贵建议。


铜川市财政局              

2017年5月15日             



(联系单位:PPP中心   电话:0919-3191516)

[编辑:邵华]
[审核:邵华]