铜川市财政局

铜川市财政局





  • 文号
  • 科室 农业科
  • 关键词

对市十六届人大一次会议第8号建议的复函


日期:Mon May 15 16:15:00 CST 2017

来源:农业科

【字体:

打印全文

***代表:

您提出的《关于落实省、市级现代农业园区建设补助资金的建议》(第8号)收悉,现答复如下:

近年来,市财政加大对现代农业园区建设投入力度,共拨付2875万元支持全市现代农业园区建设,有力的促进了全市现代农业园区快速发展。目前全市已有现代农业园区省级14个、市级9个。其中:王益区有省级农业园区1个,市级农业园区3个。

2012年,按照《陕西省现代农业园区建设管理办法(试行)》有关要求,市财政拨付了黄堡省级现代农业园区市级配套资金200万元。

2014年,按照《铜川市人民政府关于加快农村土地流转推进现代农业园区建设的决定》(铜政发〔2014〕15号)规定,由市园区办统一对各区县农业园区建设情况进行考核,并提出考核资金分配计划,由财政部门按照“以奖代补、先建后补的方式,年终根据考核结果予以拨付。”规定拨付资金。我局按照市园区办的考核分配意见,2013年拨付王益区现代农业园区建设资金50万元,2014年拨付65万元,2015年拨付50万元。

近几年来,市财政共投入2875万元支持我市现代农业园区建设。今后,我们将进一步加大对现代农业园区建设投入力度,同时不断研究和完善现代农业园区奖补政策,为推进全市现代农业园区发展,实现农业增产、农民增收发挥积极作用。

铜川市财政局             

2017年5月15日           


(联系人:梁炳旭,电话:0919-3281615)


[编辑:邵华]
[审核:邵华]