铜川市财政局

铜川市财政局





  • 文号
  • 科室 办公室
  • 关键词 提案复函

关于对市政协十三届六次会议第214号提案的复函


日期:Thu Jun 16 00:00:00 CST 2016

来源:

【字体:

打印全文

尊敬的吴东阳委员:

您提出的建议收悉,现答复如下:

针对你提出的王益区黄堡镇东塬片区供水工程存在的问题,我局与市水务局王益区财政局水利局深入黄堡镇孟家塬、文明塬、郝口村,对供水站的运行情况,农户用水及缴费情况进行了入户调查。黄堡镇东塬集中供水站工程建于2009年10月,竣工于2010年12月,项目由省发改委立项总投资1020.24万元。工程建成后解决了孟家塬、马村、安村、郝口村、文明塬村、梁家塬等6个行政村的饮水问题,受益人口达11840人。

通过孟家塬村、文明塬村、郝口村村委会、东塬供水站入户调查,目前东塬片区供水正常。对供水不正常的情况,我们也做了了解:一是每年冬天极寒天气,根据气象局预告天气情况,为了防止入户供水管道爆裂冻裂等情况,供水站张贴公告进行停水。二是供水设施人为破坏,导致无法供水。此种情况较多,供水站或村委会进行维修,造成供水中断;三是个别农户无主动缴纳水费意识。2015年东塬供水应收水费22万元,实收7万元,农户欠费达15万元。

在今后涉农惠农项目申报中,我们将配合发改、农林水等部门严格审查项目的前期规划、可行性论证,确保项目建成后发挥积极的效益,让农民得到更大的实惠。

感谢您的建议和对财政工作的理解与支持,欢迎关注财政工作并提宝贵建议。

 

 

铜川市财政局

2016年6月16日

 

(联系人:杨灵君,电话:0919-3281615)

[编辑:暂无]
[审核:暂无]