铜川市财政局

铜川市财政局

对市政协十三届六次会议第48号提案的复函

日期:Thu May 05 00:00:00 CST 2016

来源:

【字体:

打印全文




杨毅委员:

您提出的《关于将各级综合档案馆馆藏档案数字化外包经费列入市区财政预算的建议》的提案收悉。现答复如下:

近年来,我市不断加大档案事业的投入力度,十二五期间档案事业投入4893万元,较十一五增长164%,档案事业蓬勃发展。根据《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,综合档案馆要在2020年前实现馆藏档案数字化、电子档案规范化的目标,我市从2015年启动实施馆藏数字化工作。市财政、印台区财政将馆藏档案数字化加工列入财政预算,投入资金120万元。截止2015年底,市区两级档案馆已录入馆藏档案目录案卷级16558条、文件级467675条,档案全文扫描1307481页。

2016年我们从以下几方面开展工作:

一是高度重视档案馆数字化外包工作。我局在接到政协委员的提案后,根据提案内容及时将提案分解到业务科室,并按照铜川市财政局公文办理限时办结的要求,提出提案答复限时办结要求。相关业务科室对政协提案内容进行详细调查了解,并对提案内容涉及的资金问题及时与区县财政及相关科室联系,确认预算安排情况,确保政协提案落到实处。

二是加大财政支持力度。2016年市区财政进一步加大档案数字化加工投入,在年初预算安排时将档案数字化加工经费列入财政预算,安排经费90万元,专项用于档案数字化加工,同时积极督促区县财政根据本辖区档案数字化加工工作进展情况,将档案数字化加工予以进一步保障。

三是争取上级项目资金的支持。积极向上级部门争取项目及资金的支持,截止目前已争取到上级档案数字化加工项目资金20万元,下一步将继续加大资金争取力度,确保2020年前实现馆藏档案数字化、电子档案规范化的目标。

感谢您对我市档案事业的关心和支持。

 

 

铜川市财政局

2016年5月5日

 

(联系单位:铜川市财政局,电话:0919—3281605)

 

(抄送:市政府督查室,市政协办公室。)

[编辑:暂无]
[审核:暂无]